Österreichische Jugendmeisterschaft Rhythmische Gymnastik

15. bis 16. Juni 2024 | Götzis
Ausrichter: Turnsport Austria

16 Medaillen für Vorarlbergs Nachwuchs Gymnastinnen

Diese unglaublich große Ausbeute an Medaillen und top Platzierungen erreichten die Gymnastinnen vom Landeskader Vorarlberg bei den diesjährigen Österreichischen Jugendmeisterschaften. Die Vorarlbergerinnen ließen sich vom Heimvorteil in der Sporthalle Götzis, vor begeistertem Publikum, beflügeln und lieferten auf den Punkt beim wichtigsten Wettbewerb des Jahres super Leistungen ab.

Bereits der Samstag startete der Mehrkampf der Klasse Jugend 3 (Jg. 2013) fulminant. Die Nachwuchstalente Rosalie Märk und Vanessa Kessler ließen die gesamte österreichische Konkurrenz hinter sich und klassierten sich auf Platz 1 und 2. Adriana Mayr erreichten den sehr guten 6. Platz unter 21 Teilnehmerinnen.

Im Mehrkampf der Jugend 1 (Jg. 2011) erreichte Elina Loacker den sensationellen 3. Platz und auf Platz 4 und 10 folgten Samira Dalpra und Aurelia Stropnik.

In der Jugend 2 (Jg. 2012) erreichte im Mehrkampf Amelie Mathies den 6. Platz , Nika Peric den 11. Platz und Coco Speckle den 18. Platz. Amelie und Nika qualifizierten sich erfreulicherweise für das Finale am nächsten Tag und zeigten hervorragende Übungen.

Für unsere jüngsten (Jugend 4, Jg. 2014) war es die 1. Jugendmeisterschaft. Viktoria Kalashnikova freute sich über den 6. Rang und einen Einzug ins Finale und Mira Fechner platzierte sich auf den 11. Rang.

Alle 4 Teams in den Medaillenrängen

Es ging keine einzige Vorarlberger Gymnastin ohne Medaille nach Hause. Dank herausragender Teamleistungen belegten alle 4 Teams Stockerlplätze. Gold für Team Jugend 3 (Rosalie Märk, Vanessa Kessler, Adriana Mayr) Silber für Team Jugend 1 (Elina Loacker, Samira Dalpra, Aurelia Stropnik) Bronze für Team Jugend 2 (Amelie Mathies, Nika Peric, Coco Speckle) und ebenfalls Bronze für Team Jugend 4 (Viktoria Kalashnikova, Mira Fechner)